Auch VfR Neuss kein Prüfstand: Hellingrath-Elf siegt 7:1

Auch der VfR Neuss war für die 1. Senioren des SV Glehn am Sonntag im Sportpark kein Prüfstand: Die Elf von Trainer Ralf Hellingrath feierten einen nie gefährdeten 7:1 (4:0)-Sieg und schaffte damit erstmals in der laufenden Saison zwei Heimsiege in Folge. Der SV Glehn verbesserte sich durch den Dreier um einen Tabellenplatz auf Rang zehn der Kreisliga B. Simon Hilliges traf doppelt, für die weiteren Treffer sorgten Christoph Jansen, Manuel Duras und Timo Schmitz. Bei zwei weiteren Treffer halfen die Kicker des krisengeschüttelten Neusser Traditionsverein kräftig mit.

Das deutliche Ergebnis darf aber auf keinen Fall über das dürftige Spiel der Gastgeber hinwegtäuschen. Vorne vergab man eine Reihe hochkarätiger Torchancen, in Mittelfeld und Abwehr leistete man sich viele unnötige Fehlpässe und Ballverluste, die dank der mangelnden Klasse des Gegners jedoch nur einmal bestraft wurden. Nach 20 Minuten fiel das 1:0 durch ein Eigentor. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite passte Simon Seiler den Ball in den 5m-Raum, wo der Neusser Abwehrspieler unhaltbar für den eigenen Torwart einschob. Danach bekam Blau-Weiß das Spiel besser in den Griff und schraubte das Ergebnis mit schön herausgespielten Toren bis zur Pause auf 4:0 durch Treffer von Simon Hilliges, Manuel Duras und Christoph Jansen hoch.

Direkt nach der Pause hatte Glehn gleich mehrere gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, ließ diese aber - so Kapitän Christian Böhme "entweder aus Mitleid oder Unvermögen" liegen. Nach dem überfälligen 5:0 durch Hilliges kam dann aber ein Bruch ins Glehner Spiel. Linksverteidiger Dennis Haas musste zu einem Zeitpunkt verletzt vom Platz an dem das Auswechselkontingent bereits ausgeschöpft war. So musste die letzte halbe Stunde in Unterzahl gespielt werden. Die Gäste nutzten dies auch prompt zum Ehrentreffer, nachdem die SV-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte. Eine weitere gute Chance zu einem zweiten Treffer vergaben die Neusser dann aber kläglich. Timo Schmitz und ein Eigentor des ansonsten starken 48 Jahre alten Neusser Schlussmannes stellten den Endstand von 7-1 her.