Drei Demasi-Treffer beim 7:0 über Orken

Traf dreimal gegen Orken II: Glehns Spielmacher Marvin Demasi

Der SV Glehn feierte gegen die SG Orken-Noithausen II mit 7:0 (2:0) den höchsten Saisonsieg und behauptete damit seine Ambitionen auf den dritten Tabellenplatz in der Schlussabrechnung. Marvin Demasi traf dreimal für die Elf von Trainer Ralf Hellingrath, die weiteren Treffer erzielten Simon Hilliges (2) sowie Thomas Kallen und Rafael Steinmetzer.

Die Mannschaft der Gäste war im Vergleich zur Hinrunde eine komplett andere, in der Winterpause hatten sich alle Spieler der Zweitvertretung wegen Querelen mit dem Vorstand der Grevenbroicher abgemeldet. Nun spielt die Drittvertretung mit mäßigem Erfolg  in der Kreisliga B und musste gestern auch noch auf einige Stammkräfte verzichten. Das Spiel vor einer nur spärlichen Kulisse begann vielversprechend und bereits nach fünf Minuten konnte Hilliges über die Stationen Tobias Seelbach und Timo Schmitz zur Führung treffen. Kurz danach hatte Orken seinen einzigen Torschuss in der gesamten Partie, dieser konnte jedoch vom ansonsten beschäftigungslosen Keeper Christian Schmitz sicher entschärft werden.

Allerdings machte Glehn aus der Überlegenheit nicht allzu viel und spielte die Bälle viel zu schlampig oder rannte sich das ein oder andere Mal in der dichten Gästeabwehr fest. Auch die offensichtliche Schwäche des Orkener Schlussmanns Sven Friedrich konnten die SV-Stürmer nicht ausnutzen. In der 44. Minute war dann aber wiederum Hilliges mit seinem 13. Saisontor zur Stelle. Ein Freistoß von Kapitän Christian Böhme landete über Umwege bei Simon Steinbach, der den Ball mit links an den Pfosten setzte, ehe der 20-Jährige den Ball aus dem Getümmel heraus im Tor unterbringen konnte.

In der Halbzeit reagierte Hellingrath auf die eher dürftige Vorstellung seiner Truppe personell, Steinmetzer kam für den glücklosen Timo Schmitz und sollte im zweiten Durchgang für Schwung sorgen. Die ersten 12 Minuten plätscherten dennoch erstmal wieder vor sich hin, auch weil diverse Orkener Spieler im Zweiminutentakt verletzt auf dem Platz behandelt werden mussten und dementsprechend kein Spielfluss zustande kam.  Das 3:0 fiel in der 57. Minute durch Demasi, der eine mustergültige Flanke von Steinmetzer einköpfen konnte. Das 4:0 besorgte dann Steinmetzer per Kopf nach einer kurz ausgeführten Ecke und Flanke von Hilliges in der 60. Minute selbst.

Mit den nun folgenden Auflösungserscheinungen in der Orkener Abwehr begann damit ein „Scheibenschießen“ auf Friedrich. Nachdem dieser einen Schuss von Steinmetzer mit dem Kopf abwehrte, erzielte Demasi im Nachschuss das 5:0. Kurze Zeit später traf Hilliges den Keeper aus kurzer Distanz in den Unterleib, was Friedrich aber offensichtlich zu höheren Leistungen anspornte, den fortan verwehrte er dem einen oder anderen Glehner Spieler ein Erfolgserlebnis und zeigte gute Paraden. Böhme scheiterte gleich zweimal hintereinander am Torwart. Beim 6:0 von Thomas Kallen machte er aber dann nach einer Flanke wieder eine unglückliche Figur: Der Ball landete auf dem Kopf des SV-Verteidigers, der damit im zweiten Spiel in Folge treffen konnte. Auch beim Treffer zum 7:0-Endstand half der Keeper kräftig mit: Eine Ecke von Demasi lenkte sich der Schlussmann selber ins Netz. Der Spielmacher erhöhte durch den „Dreierpack“ sein Torkonto auf neun Treffer.

Durch den Sieg bleibt der SV Glehn auf dem fünften Tabellenplatz, mit 39 Zählern punktgleich mit dem Vierten VfL Jüchen/Garzweiler II. Der 1. FC Grevenbroich-Süd II hat als Dritter mit 41 Punkten zwei Zähler Vorsprung. An der Spitze feierte der SVG Grevenbroich durch einen 1:0-Sieg beim SV Hemmerden nun auch rechnerisch den Aufstieg in die Kreisliga A. Am kommenden Sonntag erwarten die Glehner den FC Delhoven, der als Sechster punktgleich hinter den Blau-Weißen liegt, allerdings das deutlich schlechtere Torverhältnis aufweist.