Erste feiert Achtungserfolg gegen Nievenheim II

Im zweiten Spiel auf dem neuen Glehner Kunstrasen konnte die Erstvertretung des SV Glehn einen Achtungserfolg erzielen: Gegen den Bezirksligisten VdS Nievenheim II trennte man sich 2:2 (1:1). Glehns Tainer Jörg Spillmann war folglich auch sehr zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft.

Glehn begann das Spiel sehr engagiert und mit einer bemerkenswerten Ordnung auf dem Platz. Die Viererkette mit Pascal Ramrath, Benny Frisch, Tobias Seelbach und Patrick Schulz stand sehr sicher und ließ, unterstützt von den beiden Sechsern Christian Böhme und Andreas Jansen, nichts anbrennen. Die Gastgeber ließen sehr gut den Ball laufen und versuchten dann schnell in die Spitze zu spielen. Nach einer halben Stunde setzte Glehn den Gegner in seiner Hälfte gut unter Druck und der linke Außenverteidiger spielte einen haarsträubenden Pass in die Mitte, den Simon Hilliges erkämpfen konnte und zur Führung im Netz unterbrachte. Fortan spielte der SVG weiter forsch mit, brachte sich allerdings jetzt des öfteren durch ungenaues Passspiel in Bedrängnis. Trotzdem kam Hilliges nach schöner Kombination im Strafraum an den Ball, schloss aber nicht entschlossen genug ab, so dass der gegnerische Torwart sich noch vor den Ball schmeißen konnte. Kurz vor der Halbzeit gab es nach einem unnötigen Foul noch Freistoß für die Gäste. Aus 22 Metern segelte der Ball in die Torwartecke zum 1:1. Hier hatte sich der ansonsten sehr präsente Torwart Stefan Schmitz etwas verspekuliert.

In der Halbzeit tauschte Spillmann kräftig durch. Für Rene Rothausen, Pascal Ramrath, Marvin Demasi, Andreas Jansen, dem sehr agilen Stefan Jansen und Simon Hilliges kamen Tobias Ingenfeld, Gari Zigunov, Simon Seiler, Daniel Grüßem, Timo Schmitz und Sebastian Förster in die Partie. Das Spiel lief aber erstmal so weiter wie vor der Pause. Glehn agierte aus einer sicheren Defensive. Bemerkenswert, wie versucht wurde, von hinten heraus zu kombinieren. Das 2:1 für Glehn resultierte wieder aus einem erzwungenen Ballgewinn: Schmitz und Grüßem setzten auf der linken Seite den Nievenheimer Außenverteidiger unter Druck und dieser passte in die Mitte, wo Förster den Ball erlief und aus 20 Metern mit einem wuchtigen Schuss zur erneuten Führung abschließen konnte. Danach drängte der Bezirksliga-Aufsteiger auf den Ausgleich und es entwickelte sich ein offenes Spiel. Dieser fiel dann für das Team von Trainer Bernd Meuter aber eher glücklich. Ein Nievenheimer zog einfach mal aus 25 Metern ab, und der Ball wurde unglücklich abgefälscht. Hier war Schmitz vollkommen chancenlos. In der Folge erspielten sich die Grün-Weißen noch die eine oder andere Chance, aber ein Tor sollte nicht mehr fallen. Insgesamt eine sehr gute Mannschaftsleistung der Glehner Erstvertretung, die Mut für die Zukunft macht.