Dreimal Schröter: Glehn II ballert sich den Frust von der Seele

Dreierpack gegen Grimlinghausen: Manuel Schröter

Dreimal Manuel Schröter sowie Kevin Breuer, Rene Rothausen und Marc Merckens trafen am Sonntag. Mit einem auch in dieser Höhe vollkommen verdienten 6:1 (1:0)-Sieg balltere sich der SV Glehn II gegen die Reserve des SC Grimlinghausen den Frust von der 2:4-Niederlage aus der Vorwoche gegen die SG Frimmersdorf-Neurath von der Seele.

Ohne den an die „Erste“ verliehenen Goalgetter Michael Böhm und mit Christian Schmitz im Tor für Timo Pesch bestimmten die Hausherren von Beginn an die Partie. Es dauerte aber bis zur 43. Minute, ehe Schröter mit seinem siebten Saisontor die Fesseln löste und die Elf von Trainer Bernd Schriddels auf die Siegerstraße brachte. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte „Manu“ auf 2:0, ehe  Kevin Wieland in der 61. Minute mit dem 2:1 die Partie kurzzeitig noch einmal spannend machte. Doch nur drei Minuten später stellte Rothausen mit dem 3:1 den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Gegen die nun nachlassenden „Hippelänger“ hatte Glehn II fortan leichtes Spiel und schraubte in den Schlussminuten durch den dritten Schröter-Treffer (85.), sowie dem zwölften Saisontor von Kevin Breuer (88.) auf 5:1 hoch. Der eingewechselte Marc Merckens setzte in der 90. Minute mit dem 6:1 den Schlusspunkt, der den SV Glehn wieder von einem Sprung in höhere Tabellenregionen hoffen lässt. Denn zwischen dem Neunten Glehn (30 Punkte) und den fünftplatzierten Neussern (32)  liegen gerade einmal zwei Punkte.