Glehn II springt nach 3:1 in Rheinkraft auf Rang vier

Erstes Saisontor für Timo Pesch (SV Glehn)

Der SV Glehn II hat mit einem ungefährdeten 3:1 (2:0)-Sieg bei der DJK Rheinkraft III den zweiten Erfolg hintereinander eingefahren und sich vorerst auf den vierten Tabellenplatz vorgeschoben. Für die Truppe von Trainer Bernd Schriddels trafen Erhan Can, Timo Pesch und Simon Seiler. Mit dem Tabellen-13. SV Grimlinghausen II wartet am kommenden Sonntag (19. Oktober/13.00 Uhr) die nächste lösbare Aufgabe auf Glehns Reserve.

In einem recht einseitigen Spiel beim Tabellenvorletzten dauerte es aber bis zur 35. Minute, ehe Can mit seinem dritten Saisontreffer die Weichen zugunsten der Gäste stellte. Mit seinem ersten Saisontor sorgte Pesch kurz vor dem Pausenpfiff für die beruhigende 2:0-Führung. Der gelernte Torhüter, unermüdlich ackernd, sorgt nun auch auf dem Feld für immer mehr Furore. Nach dem Seitenwechsel dezimierte sich Rheinkraft nach einem absichtlichen Handspiel und einer Roten Karte für Markus Herrig in der 50. Minute selbst. Glehn II, das nur mit 13 Spielern angereist war und aus der Stammformation auf Sebastian Kehls, Kevin Breuer und Marc Merckens verzichten musste, erzielte durch Seilers Saisontor Nummer vier fünf Minuten später die Entscheidung und verwaltete fortan die Führung. Der 1:3-Anschlusstreffer durch Ferhat Pekon in der 85. Minute hatte nur noch statistischen Wert.