Glehn löst Pflichtaufgabe gegen „Polizisten“ ohne Mühe

Drei Treffer und ein Assist gegen den PSV: Robin Freimut war der Mann des Abends

Der SV Glehn II hat seine Pflichtaufgabe gegen das Tabellenschlusslicht Polizei SV Neuss ohne Mühe erledigt. Das Team von Trainer Martin Stolz fuhr bereits am Freitagabend einen auch in dieser Höhe verdienten 7:1 (2:1)-Sieg ein und verbesserte sich damit auf den fünften Tabellenplatz. Dreimal Robin Freimut, zweimal Timo Pesch sowie die Rothausen-Brüder Rene und David trugen sich in die Torjägerliste ein.

Pesch stellte mit seinem zehnten Saisontreffer bereits in der 7. Minute die Weichen auf Sieg und sorgte damit für den 100. Gegentreffer der „Polizisten“ in der laufenden Spielzeit. Eine Unachtsamkeit in der Glehner Abwehr führte in der 11. Minute zum kurzzeitigen Ausgleich, doch Freimut erzielte zwei Minuten später die erneute Führung. Danach verflachte die Partie etwas und zu allem Überfluss zog sich Abwehrrecke Janusz Kotynia noch eine Verletzung zu und musste gegen Dennis Haas ausgetauscht werden.

Nach dem Seitenwechsel begann aber dann das Scheibenschießen auf den bemitleidenswerten Neusser Keeper: Dem 3:1 durch Pesch (53.) folgte eine Minute später Freimuts zweiter Treffer. Der holte dann auch den Elfmeter zum 5:1 durch Rene Rothausen in der 68. Minute heraus. Zehn Minuten später traf Bruder David zum dritten Mal in der laufenden Saison zum 6:1 und Freimut stellte mit dem 7:1 dann den Schlusspunkt her.

Am kommenden Sonntag steht mit der Partie gegen den Tabellen-15. DJK Novesia III erneut ein lösbare Aufgabe auf dem Programm. „Wir müssen uns allerdings um einiges noch steigern, wenn wir auch gegen die Neusser am Sonntag Punkten wollen“, äußerte sich Coach Stolz gewohnt kritisch.