Zweite siegt mit viel Glück gegen Schlusslicht Erfttal

Der SV Glehn II feierte mit einem 2:1 (0:1)-Sieg gegen die SG Erfttal den zweiten Sieg in Folge, tat sich aber gegen das Tabellenschlusslicht unerwartet schwer und erzielte erst kurz vor dem Spielende durch Kevin Breuer den Siegtreffer. Kurz zuvor hatten die Gäste einen Foulelfmeter vergeben.

Die Elf von Trainer Bernd Schriddels begann die Partie eigentlich ordentlich und konzentriert und erspielte sich in den Anfangsminuten die eine oder andere Torchance. Nach der Erfttaler Führung per Kopf nach einer Ecke (11.) verloren die Hausherren aber deutlich den Faden und feierten ein Fehlpass-Festival. Stefan Budinger gelang dann in der 22. Minute der vermeintliche Ausgleich, doch der Unparteiische sah den SV-Kapitän dabei im Abseits.

Als auch bis zur Pause nichts mehr Nennenswertes für die Gastgeber heraussprang, reagierte Trainer Schriddels und brachte Manuel Schröter für Andreas Knuppertz. Der Stürmer erzielte dann auch gleich sein 11. Saisontor zum 1:1-Ausgleich. Damit war Glehn wieder in der Partie und fuhr Angriff um Angriff auf das Tor der Neusser, doch viele Chancen wurden durch Breuer, Rene Rothausen und Dennis Haas zu fahrlässig vergeben. Als Erfttal knapp zehn Minuten vor dem Spielende das einzige Mal in der zweiten Spielhälfte gefährlich vor das Glehner Gehäuse kam, verursachte die ungeordnete Glehner Defensive auch gleich einen Strafstoß, den der Neusser Spieler aber im Duell mit Schlussmann Tobias Böhme in die Wolken setzte. Im Gegenzug setzte sich Schröter auf rechts durch, passte zum eingewechselten Baris Türksever, der Breuer in Szene setzte. Mit seinem 13. Saisontor sorgte der SV-Goalgetter per Picke für den "lucky punch" (86.).