A-Jugend feiert 3:1 über Büttgen

Die A-Jugend des SV Glehn hat sich mit einem 3:1 (0:0)-Sieg im Derby gegen den VfR Büttgen für die 2:8-Schlappe am Donnerstag gegen Neukirchen rehabilitiert. Die Elf von Trainer Michael Haag bestach dabei durch eine konzentrierte Leistung, bei der Nils Rupietta doppelt für die Gastgeber traf.

Bereits in den ersten 45 Minuten hätten die Blau-Weißen die Partie vorzeitig entscheiden können, doch die beiden ungemein lauffreudigen und engagierten Stürmer Eren Otlu und Baris Türksever scheiterten ein um das andere Mal in aussichtsreicher Position. Dagegen hatte Büttgen eine Großchance durch einen Kopfball, der vom über die gesamte Partie sehr aufmerksamen Torhüter Dennis Behr mit einer Glanztat noch über die Latte gelenkt werden konnte.

Nach dem Seitenwechsel dominierte der SVG weiter die Partie und ging durch eine schöne Einzelleistung von Rupietta in der 54. Minute in Führung. Nur drei Minuten später fälschte ein Büttgener Verteidiger einen Freistoß von Lukas Bättgen unhaltbar für seinen Torhüter per Kopf zum 2:0 ab. Die Gäste kamen durch Philipp Brauer noch einmal auf 2:1 heran (71.), doch die Glehner Abwehr um Tobias Wiedenfeld und einem bärenstarken Kevin Sagebiel hatte die fortan stärker werdenden Angriffsbemühungen der Elf von Trainer Wolfgang Radtke zumeist gut im Griff, auch als die Zweikämpfe hitziger wurden und Glehns Mittelfeldmotor Philipp Rohrbach nach einem taktischen Foul mit Gelb vorbelastet für fünf Minuten des Feldes verwiesen wurde. Mit einem schönen Rechtsschuss ins lange Eck beseitigte wiederum Rupietta (78.) die letzten Zweifel am Glehner Sieg. Büttgen verstärkte zwar nochmals seine Angriffsbemühungen, mehr als ein Tor aus Abseitsposition, das vom umsichtigen Schiedsrichter Emre Küplemez zurückgepfiffen wurde, sprang aber nicht mehr heraus.