Glehner C-Jugend stürzt Tabellenführer Gnadental

Torschütze zum 1:0: Maxi Lambertz

Mit einem verdienten 2:1 (1:0)-Sieg gegen die DJK Gnadental stürzte die C-Jugend des SV Glehn den bisherigen Tabellenführer vom Thron und setzte sich mit dem siebten Sieg in Folge selbst an die Tabellenspitze. Für die Elf des Trainergespanns Thiel/Budinger/Köhnen trafen Maxi Lambertz und Lukas Humpesch.

Auf der durch Dauerregen und nasskalten Temperaturen nur grenzwertig bespielbaren Asche im Glehner Sportpark mussten die Gastgeber zunächst den kurzfristigen krankheitsbedingten Ausfall von Stammtorhüter Pascal Königs verkraften. Für ihn rückte Feldspieler Kevin Poppels zwischen das Gehäuse und machte seine Sache mehr als gut. Nach zehn Muniten ging der SVG nach einem schönen Angriff und einem Schuss aus sechs Metern durch Lambertz 1:0 in Führung. In einem emotional aufgeladenen Spiel kamen die Gäste nach rund 20 Minuten zu einem Konter, wobei der Gnadentaler Stürmer durch ein Foul von Torhüter Poppels außerhalb des Strafraumes von den Beinen geholt wurde. Der zu Gnadental gehörende Unparteiische bestrafte das Vergehen mit einer Fünf-Minuten-Zeitstrafe, so dass Lars Kriegel bis zur Pause zwischen die Pfosten rückte und ebenfalls fehlerfrei blieb.

Nach der Pause ging es sehr intensiv weiter: Gnadental kam in der 50. Minute durch einen Konter zum Ausgleich und hatte fortan kurzzeitig etwas mehr vom Spiel. In der 60. Minute gelang den Blau-Weißen durch einen fulminanten 30-Meter-Schuss von Humpesch dievielumjubelte erneute Führung. Fünf Minuten später erhielt mit Lambertz erneut ein Glehner Spieler eine Zeitstrafe nach einem Foul auf der linken Abwehrseite. Auch diese Unterzahlsituation überstanden die Glehner Jungs ohne Gegentor. Danach ging es hin und her. Auch ein Spieler von Gnadental hätte in der Folge nach einem groben Foul für fünf Minuten zuschauen müssen, aber der "Unparteiische"bewertete die Situation anders. In den letzten Minuten war sogar noch das 3:1 durch weitere Chancen für Glehn möglich. Nach dann insgesamt sieben (!) Minuten Nachspielzeit stand in einem reinen Kampfspiel, bei dem die spielerischen Akzente aufgrund der Platzverhältnisse auf der Strecke bleiben mussten, mit dem SV Glehn der neue Tabellenführer fest.

"Matschwinner" gegen Gnadental: Fabian Mockel, Lars Kriegel, Tim Köhnen, Christopher Schäfer, Christoph Jansen, Florian Faggo, Niklas Klamroth, Niklas Jonas, Maximillian Lambertz, Daniel Thiel, Kevin Poppels, Andreas Daumen, Lukas Humpesch, Rene Kames