Pflichtaufgabe erfüllt: Damen schlagen "Gencler" 7:1 und springen auf Platz fünf

Vier Treffer gegen Genclerbirligi: Maureen Gerecke

Die Damen des SV Glehn haben ihre Pflichtaufgabe erfüllt: Eine Woche nach den Herren besiegte auch die Elf von Trainer Torben Hoeveler und Andreas Knuth den SVG Grevenbroich 7:1 (4:0) und verbesserte sich durch den zehnten Saisonsieg auf den fünften Tabellenplatz. Die wiedergenesene Torjägerin Maureen Gerecke war mit vier Treffern beste Goalgetterin, die weiteren Tore erzielten Anika Dyck, Moni Lentzen und Katharina Borowiak.

Gegen den Tabellenzehnten aus der Grevenbroicher Südstadt war im Vorfeld der Partie nichts anderes als ein deutlicher Sieg von den SV-Girls erwartet worden und die "Blues" machten auch gleich ernst: Durch viele gelungene Aktionen und schnelle Doppelpässe kamen Gerecke & Co. zu vielen Abschlüssen. Zwischen der 10. und 15. Minute sorgten zwei Treffer von "Mo" und das 3:0 von Blondschopf Dyck für klare Verhältnisse. Mit ihrem dritten Treffer sorgte die 17 Jahre alte Gerecke in der 32. Minute für den 4:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den leider nur spärlich vorhandenen Zuschauern ein unverändertes Bild und Schiedsrichter-Urgestein Günter Andriessen hatte überhaupt keine Probleme mit der Leitung der stets fairen Partie. Lentzens 13. Saisontor in der 52. Minute zum 5:0 eröffnete den Torreigen in den zweiten 45 Minuten ehe Ayse Alabas' 5:1 in der 68. Minute für einen kleinen Schönheitsfehler sorgte. Katharina Borowiak stellte in der 80. Minute mit dem 6:1 den alten Fünf-Tore-Abstand wieder her bevor Gereckes 15. Saisontor in der 87. Minute den Schlusspunkt auf eine recht einseitige Partie setzte.